Première connexion

Commencer à utiliser Wave sur votre ordinateur ou votre tablette est très facile : il vous suffit de suivre quelques étapes simples.

Assurez-vous toujours d'être connecté à Internet via le réseau de votre entreprise ou votre VPN lorsque vous utilisez Wave. Vous devez également toujours indiquer à votre administrateur Wave si vous souhaitez vous connecter via le système informatique de votre entreprise (authentification unique) ou avec un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Procédure étape par étape

1. Ouvrez l'e-mail de bienvenue provenant de Wave [no-reply] ayant pour objet « Bienvenue sur Wave, voici vos instructions d'accès », qui devrait ressembler à l'exemple ci-dessous. Copiez et collez l'URL A si vous vous connectez via le système de votre entreprise ou l'URL B si vous vous connectez avec un nom d'utilisateur et un mot de passe.

2. Il existe deux façons d'accéder à votre compte, selon la manière dont Wave est configuré au sein de votre entreprise.

Connexion via le système de votre entreprise

Cliquez sur le bouton de connexion orange comme indiqué ci-dessous et suivez les instructions.

Connexion avec identifiant et mot de passe

Vous ne voyez pas le bouton de connexion de l'entreprise ? Saisissez votre adresse électronique professionnelle et choisissez un mot de passe en respectant les critères suivants:

• Il doit comporter au moins 12 caractères
  • N’est pas l’un de vos 8 derniers mots de passe
  • Ne contient pas la première partie (avant le symbole « @ ») de votre adresse email
  • Ne contient pas plus de 2 charactères identiques de suite.
  • Il doit contenir au moins 3 des 4 types de caractères suivants

⁃ lettres minuscules (a à z)

⁃ lettres majuscules (A à Z)

⁃ chiffres (0-9)

⁃ caractères spéciaux (tels que !@#$%^&*)

Cliquez sur Enregistrer le mot de passe et continuer. Vous êtes maintenant prêt(e) à vous connecter à Wave !

Type de navigateur

Suivez les instructions fournies par votre entreprise concernant le navigateur à utiliser. Wave est optimisé pour Google Chrome. Si vous n'utilisez pas Google Chrome, vérifiez d'abord si votre service informatique recommande une façon spécifique de télécharger Chrome, par exemple à partir d'un emplacement de téléchargement de logiciel centralisé. Pour le télécharger directement depuis Internet, cliquez ici.

Wave est également compatible avec Internet Explorer, version 11 ou ultérieure. Veuillez consulter nos prérequis techniques ou contacter l'administrateur Wave de votre entreprise pour obtenir des conseils si vous décidez d'utiliser Internet Explorer.

E-mail de bienvenue

Vous n'avez pas reçu d'e-mail de bienvenue ? Vérifiez si votre boîte de réception et votre dossier Courrier indésirable ne contiennent pas un message provenant de no-reply@mckinseywave.com ayant pour objet « Bienvenue sur Wave, voici vos instructions d'accès ». Si vous ne trouvez toujours pas le message, contactez l'administrateur Wave de votre entreprise.

Vous avez encore des questions ?

• En cas de problème technique lors de l'installation ou concernant l'accès à votre navigateur, veuillez contacter le service informatique de votre entreprise.
  • Pour toute question en rapport avec la connexion ou si vous ne parvenez pas à vous connecter, cliquez ici
  • Pour consulter des rubriques d’aide supplémentaires, cliquez ici