Our Team

Our Proposal

Wave Support

Erstmaliger Login

Führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus, um mit Wave auf Ihrem Computer oder Tablet-PC loslegen zu können.

Stellen Sie stets sicher, dass Sie über das Unternehmensnetzwerk oder VPN angemeldet sind, wenn Sie Wave verwenden. Fragen Sie außerdem Ihren Wave-Administrator, ob Sie sich über Ihr Firmennetzwerk (Single Sign-On) oder mit einem Benutzernamen und Passwort anmelden sollten.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Suchen Sie die Willkommens-E-Mail von Wave [no-reply] mit dem Betreff ,Willkommen bei Wave! Befolgen Sie diese Anweisungen, um auf Wave zuzugreifen’. Ein ähnliches E-Mail-Beispiel finden Sie unten. Kopieren Sie URL-Adresse A, wenn Sie sich über Ihr Firmennetzwerk anmelden, oder URL-Adresse B, wenn Sie sich mit einem Benutzernamen und Passwort anmelden, und fügen Sie diese anschließend in Ihren Browser ein.

2. Sie können je nach Wave-Konfiguration Ihres Unternehmens auf zwei verschiedene Arten auf Ihr Konto zugreifen.

Login über Ihr Firmennetzwerk

Klicken Sie auf die orange Anmelde-Schaltfläche wie unten gezeigt und folgen Sie den Anweisungen.

Login mit einem Benutzernamen und Passwort

Sie sehen keine Anmelde-Schaltfläche? Geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein und wählen Sie ein Passwort, das den folgenden Kriterien entspricht:

• Ist mindestens 12 Zeichen lang
  • Ist nicht eines Ihrer letzten 8 Passwörter
  • Enthält nicht den ersten Teil (vor dem @ -Zeichen) Ihrer E-Mail-Adresse
  • Enthalten nicht mehr als zwei identische Zeichen in einer Reihe
  • Enthält mindestens drei der folgenden vier Zeichenarten:

⁃ Kleinbuchstaben (a-z)

⁃ Großbuchstaben (A-Z)

⁃ Zahlen (0-9)

⁃ Sonderzeichen (z. B. !@#$%^&*)

Klicken Sie anschließend auf Passwort festlegen und fortfahren. Sie können sich nun bei Wave anmelden!

Browsertyp

Befolgen Sie bezüglich der Wahl des Browsers die Richtlinien Ihres Unternehmens. Wave wurde für Google Chrome optimiert. Sollten Sie Google Chrome noch nicht verwenden, überprüfen Sie bitte zuerst, ob Ihre IT-Abteilung eine besondere Vorgehensweise für den Download von Chrome empfiehlt, beispielsweise über einen zentralen Software-Download-Server. Um Google Chrome direkt aus dem Internet herunterzuladen, klicken Sie bitte hier.

Alternativ unterstützt Wave Internet Explorer, Version 11 oder höher. Bitte lesen Sie sich unsere technischen Voraussetzungen durch oder setzen Sie sich mit dem Wave-Administrator Ihres Unternehmens in Verbindung, wenn Sie sich für die Nutzung von Internet Explorer entscheiden.

Willkommens-E-Mail

Sie haben keine Willkommens-E-Mail erhalten? Durchsuchen Sie Ihren Posteingang und Spam-Ordner nach einer Nachricht von no-reply@mckinseywave.com mit dem Betreff ,Willkommen bei Wave! Befolgen Sie diese Anweisungen, um auf Wave zuzugreifen’. Wenn Sie die Nachricht dennoch nicht finden können, wenden Sie sich bitte an den Wave-Administrator Ihres Unternehmens.

Sie haben weitere Fragen?

• Bei technischen Problemen mit der Installation oder dem Zugriff auf Ihren Browser wenden Sie sich bitte an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens.
  • Bei Fragen oder Fehlermeldungen während des Logins, klicken Sie bitte​ hier.
  • Klicken Sie bitte hier, um auf weitere Hilferessourcen zuzugreifen.

© 1996-2022 McKinsey & Company